« Réserve Provinciale C »
Heusy B – Baelen B : score 6-0

C’est une équipe réserve B bien balancée que confiait Marc TROUPIN aux bons soins de Stéphane.

En effet, dès l’entame de la partie, très bien arbitrée d’ailleurs, HEUSY emballe le jeu.

Ainsi, à la 2ème minute déjà, HEUSY se crée un corner dangereux. Mais BAELEN ne veut pas se laisser faire et riposte à la  5ème minute par un corner aussi bien tiré.

Le match est correct, mais BAELEN joue plus physique et reçoit une première carte jaune à la  7ème minute. A la 10ème, on note un bon tir de Cédric, très en forme aujourd’hui. Derrière Stéphane, place bien sa défense  et évite ainsi un contre rondement mené qui aurait pu changer le cours du match. A la 20ème, HEUSY fait tourner son effectif. La nouvelle réglementation  permet en effet, à tout moment, de faire des changements.. On est « pour », on est « contre », comme toujours. Moi, je suis « pour », pour deux raisons :

« La première, c’est que l’entraîneur peut ou pas s’en servir. La seconde, c’est que cette nouvelle disposition permet à tous de jouer un temps de jeu correct sur son week-end. »

Mais la partie continue…  A la  25ème minute, on note un tir puissant de « DESO » suivi un de Séba, à la 27ème minute. La défense et l’équipe adverse sont bien en place et le gardien de BAELEN fait preuve de beaucoup d’autorité et de sûreté.

Mais à la 34ème, Séba  s’infiltre vers le but, et se fait "sécher".  Pénalty incontestable, Cédric s’en charge, 1-0.

Le match s’emballe, HEUSY prend  l’ascendant. Re-belotte, pénalty à la  43ème minute, re-Cédric,  2-0, le match est plié juste avant la mi-temps.

A la reprise, HEUSY insiste, BAELEN se retranche et ne réplique que par de timides contres.

A la  50ème, puis à la 60ème, Nicolas, « Super Nicolas » alourdit le score.

François, d’un magistral coup franc fait  4-0…

C’est l’hallali pour BAELEN…. puisque Ali, fait  5-0 à la  65ème et enfin, Ludovic fixe le score à la  80ème.

Si HEUSY B était plus fort, on notera la vaillance de BAELEN, le nombreux public, l’agréable partie et la magnifique journée ensoleillée, quasi estivale de ce début d’automne.

HEUSY B fait une bonne opération au classement.

La confiance et la qualité du jeu reviennent,  mais il faut persister…