SCOLAIRES PLAY-OFF DU MERCREDI 16/02/2011 A 19H00
RFC HEUSY / F C EUPEN

Ils l’ont fait !!!
Après avoir réalisé un carton (pour rappel 6-2) face à la belle équipe du FC Battice, nos jeunes scolaires attendaient de pieds fermes le FC EUPEN…

Dès le coup d’envoi, le RFC HEUSY tente de prendre le match en main mais Eupen ne se laisse pas faire et réplique  par de belles phases en contre. Durant ces 40 premières minutes (1ère mi-temps), le match est des plus équilibré et au moment des oranges, les deux équipes rentrent au vestiaire dos à dos (0-0).

On ne sait, ce qu’il s’est dit dans le vestiaire mais dès la reprise nos jeunes sont gonflés à bloc… 41’ sur une action collective, Antoine SCHYNS fait mouche et déflore  la marque sous les applaudissements du Kop des parents heusytois. Il ne faut pas attendre plus de cinq minutes, pour apprécier la relance de la défense ; sur le flanc droit, Gérôme GOUDERS prend les joueurs eupenois de vitesse et d’une frappe imparable, ajuste un tir cadré, le gardien d’Eupen se retourne pour la deuxième fois.

Ce second but donne des ailes à nos jeunes et Eupen n’en mène pas large quant à la 48’ Jérémy BLAVIER fixe le score à 3-0.

C’est la folie dans le camp des parents présents autour du terrain. Le temps de remettre le ballon en jeu, Heusy accentue son avance à la 49’ par Antoine SCHYNS.

Eupen tente de réagir mais la défense heusytoise tient bon… Une belle action collective (encore une) permet à Antoine SCHYNS et toujours lui, d’alourdir le score à la 57’ (5-0).

Les Eupenois semblent amorphes mais la volonté l’emporte, ils sont récompensés quant à la 60’ ils réduisent le score à 5-1. Nos gamins tentent néanmoins de réagir mais le FC Eupen, comme une bête blessée ne s’en laisse pas compter… Heusy est acculé dans sa zone et à la 72’, c’est 5-2. Sans doute un peu de fatigue mais la hargne revient et Heusy essaie d’amener à nouveau le danger dans le camp adverse, résultat en quelques minutes, deux tirs s’écrasent sur le poteau de la cage eupenoise (maladresse et nervosité !!) qu’à cela tienne, nos jeunes repartent de plus belle sous les encouragements des parents et du Coach, Patrick GOUDERS et de son double Roberto.  La preuve aujourd’hui, Patrick n’a plus de voix…

L’arbitre,  qui a bien tenu les équipes en main, siffle la fin de la rencontre sur le score de 5-2.

Amis, Parents, Tous supporters de ses jeunes qui en veulent… Venez nombreux leur apporter votre soutien !! Merci aux personnes de Battice qui sont venus encourager notre belle équipe de scolaires.

6 sur 6 mais gardons les pieds sur terre ! Nous serons attendus de pieds fermes par les prochaines équipes.
Pour commencer K. RECHT nous rend visite ce Dimanche 20 février à 11h15 et ils nous reçoivent le mercredi 23 février à 19h00. Qu’on se le dise !!!!!!