« … JOUER POUR S’AMUSER  »

« RESERVE PROVINCIALE C »
HEUSY B - DISON B  2-1

C’est sous les ordres de l’excellent Mr Jean Claude Rooth que la partie a débuté, mais par un temps pluvieux et un vent bien frisquet. Mais tout d’abord, les deux équipes marquent une minute de silence en souvenir de Madame BODSON qui vient de nous quitter. C’ est la maman de notre ami et Président Jean-Claude BODSON du FC DISON.

Stéphane alignait un super Cédric au goal, Kirby, Marcus, Séba E, Etienne à l’arrière, François, Doso, Greg, Ludo et Nico au milieu et  Ali à la pointe de l’attaque. Lui-même, Brice et Séba B prenaient place sur le banc en respectant ainsi le bon esprit de la tournante.

Le terrain, non le labouré, n’est pas fort propice à la pratique du foot, mais les deux équipes en meurent d’envie  et l’arbitre respecte leur souhait. Dison aligne son équipe habituelle. « Notre objectif ? jouer pour s’amuser » me signale leur capitaine « et rester bien au chaud au milieu du classement ». On les comprend, car pour les spectateurs, il fait plus que « caillant ». Soulignons tout d’abord l’excellent esprit de cette équipe et du match en général. La preuve est faite que même sur un mauvais terrain on peut « jouer pour s’amuser » merci les gars.

Dès l’entame du match, HEUSY s’installer dans le camp adverse et François alerte directement l’excellent gardien adverse. Dison résiste, mais réplique timidement. François en grand forme lance Ali qui force le 1er corner (8ème minute), mais Dison s’organise et dès la  10ème minute contre et oblige Cédric à intervenir avec brio. HEUSY joue trop au sol et peine à développer son jeu. A la 14ème minute, Nico déborde avec facilité et centre pour Doso qui reprend joliment.  Ludo insiste et décroche un magnifique tir.  Les premiers réservistes rentrent en lice et Séba lance Ali, Brice suit et centre pour Greg. Belle action, le jeu est fort plaisant et les belles combinaisons s’enchaînent aisément avec Greg, Doso, Ludo et François à la manœuvre. Sur corner, Séba E s’impose et ouvre le score à la  27ème minute : « 1-0 ». Heusy insiste et Dison plie car 2 minutes plus tard, sur une ouverture lumineuse de Brice, Séba B fait « 2-0 », à nouveau un « Séba ‘s day ». Mais Dison ne s’avoue pas battu et il faut un magnifique plongeon dans la gadoue de Kirby (35ème) puis de Cédric (43ème) pour arrêter les bleus.  La seconde mi-temps reprend, mais le scénario change. Dison se montre plus entreprenant et leur excellente défense  cadenasse nos avants.  C’est ainsi que sur un centre tranchant, à la 52ème minute, Dison réduite le score « 2-1 ». Le jeu s’équilibre, Heusy manque le break, malgré les essais de Nico, Doso. A la 60ème, Séba B s’échappe, frappe, le keeper est battu, mais le ballon s’arrête dans la boue sur la ligne. Ensuite, ce sont nos poids lourds qui montent sur les corners. Marc, Stéph et Séba E. Derrière Etienne et Kirby assurent sans  trop de difficulté. Puis c’est encore Ali qui touche la latte. Le keeper et l’équipe de Dison résistent. La fin du match est atteinte. Le contrat est rempli.

Notons les blessures de Ludo et Kirby . Du côté de Dison, un jeune gars est sorti également fort diminué. ?

A bientôt. Ps/ L’ homme du match c’ est Greg pour son jusqu’ au-boutisme.